Landfrauenküche: Veronika Kirchmaier · Oberbayern (S17/E01)
vom 03.11.2025
Hier klicken um das Video abzuspielenZwischen Hightech und Tradition - Veronika Kirchmaier lebt mit ihrer Familie im oberbayerischen Schützing am Chiemsee. Die gelernte Trachtenschneiderin ist Mutter von zwei Kindern und Bäuerin aus Leidenschaft. Der Hof der Kirchmaiers ist konventionell geführt: Ackerbau, Wald und ein Milchviehbetrieb als Hauptstandbein. Nachhaltigkeit ist der Landwirtin wichtig: Der Betrieb läuft zu 100 Prozent mit regenerativer Energie.
Im Kochwettbewerb der 17. Staffel der Landfrauenküche in der ARD Mediathek kocht Veronika auf ihrem Hof in Oberbayern folgendes 3-Gänge-Menü für die Landfrauen:
- Vorspeise: Flammkuchenherz mit geräucherter Chiemsee-Renke
- Hauptspeise: Rinderrippchen mit Prinzesskartoffeln und Spargelgemüse
- Nachspeise: Rhabarbertörtchen mit Vanilleeis-Schwan
Alle Rezepte zum Nachkochen unter www.br.de/landfrauenkueche
Entdecken Sie die Landfrauenküche im BR Fernsehen! Die kulinarische Reise führt quer durch den Freistaat. Sieben Landfrauen nehmen uns mit in ihren Alltag und lassen uns in ihre Kochtöpfe schauen. Ob vegetarisch, deftig oder süß - immer regional und saisonal. Nach jedem Menü wird bewertet und am Ende der Reise gibt es eine Siegerin im Kochwettbewerb.
Sender:
BR
Sendedatum:
03.11.2025
Länge:
43 min
Aufrufe:
8