Logo

Esskulturen: Vronis Lieblingsschmankerl: Blaue Zipfel

vom 14.05.2025

3satMagazineEsskulturen
Esskulturen: Vronis Lieblingsschmankerl: Blaue ZipfelHier klicken um das Video abzuspielen
Ein fränkischer Klassiker ist die Leibspeise von Dominik Gareis: Schon bei seiner Oma hat er „Blaue Zipfel“ kennengelernt. Für seine Familie kocht der Lkw-Fahrer aus Weißenbrunn nach dem traditionellen Rezept und verrät, welche Würste in den Zwiebelsud gehören. Davon inspiriert, kocht Vroni Lutz ein im Essigsud mariniertes Rinderfilet mit Pastinaken-Kartoffel-Püree an gebratenen Kräuterseitlingen. Und für alle, die das Fleisch lieber weglassen, gibt es sauren Spitzkohl mit Haselnuss.
Sender:
3sat
Sendedatum:
14.05.2025
Länge:
29 min
Aufrufe:
5

Weitere Folgen

43 min

Esskulturen: Inside Kronenhalle – Luxus und Tradition im Kultrestaurant (Folge 3)

01.07.2025 | 3sat

Mehr anzeigen