Logo

Genuss mit Zukunft: Amaranth - das Korn der Inkas wächst auch in unseren Breiten

vom 09.06.2025

SRDokusGenuss mit Zukunft
Genuss mit Zukunft: Amaranth - das Korn der Inkas wächst auch in unseren BreitenHier klicken um das Video abzuspielen
Die kleinen Amaranth-Körner aus Südamerika haben es in sich – sie sind eine gesunde Eiweißquelle. Auch in Europa ist die Pflanze im Kommen, in Tenniken in der Schweiz baut sie Hanspeter Ryf vom Bio-Hof Kählen an. Er und seine Frau Sonja Ryf verarbeiten die nährstoffreichen Körner zu Mehl, Flocken, Pop. Sonja kocht und backt gern damit.
Sender:
SR
Sendedatum:
09.06.2025
Länge:
10 min
Aufrufe:
0

Weitere Folgen

30 min

Genuss mit Zukunft: Vogelbeere, Berliner Aal und Teltower Rübchen neu entdeckt

01.06.2025 | SR

Mehr anzeigen