Logo

Genuss mit Zukunft: Mangold, Buchweizen und Rotes Höhenvieh neu entdeckt

vom 11.05.2025

SRDokusGenuss mit Zukunft
Genuss mit Zukunft: Mangold, Buchweizen und Rotes Höhenvieh neu entdecktHier klicken um das Video abzuspielen
Am Ufer des Mains, die Skyline von Frankfurt im Blick, hat "Die Kooperative" ihre Felder. Alte Sorten wie Hirschhornwegerich und Mangold werden hier biologisch angebaut. Biobauer Moritz Schäfer setzt am Vogelsberg auf Buchweizen. Was mit dem Knöterichgewächs kulinarisch möglich ist, zeigen Spitzenköch:innen. Das Rote Höhenvieh ist die besondere Rinderrasse von Hobby-Rinderzüchter Jürgen Martin.
Sender:
SR
Sendedatum:
11.05.2025
Länge:
30 min
Aufrufe:
1

Weitere Folgen

10 min

Genuss mit Zukunft: Amaranth - das Korn der Inkas wächst auch in unseren Breiten

09.06.2025 | SR

Mehr anzeigen