Logo

Aufgegabelt von Alexander Herrmann: Schlehen-Brand, Tomatenessig und gebrannte Mandeln

vom 13.07.2025

BRSerienAufgegabelt von Alexander Herrmann
Aufgegabelt von Alexander Herrmann: Schlehen-Brand, Tomatenessig und gebrannte MandelnHier klicken um das Video abzuspielen
Feinste Tropfen aus der Fränkischen Schweiz: Seit über 120 Jahren stellt die Edelbrennerei der Familie von Johannes Haas Geiste, Brände und Liköre her. Viele der Früchte für den Brennkessel – wie Mirabellen, Kirschen oder Schlehen – baut Johannes Haas selbst an. Alexander Herrmann entdeckt dazu noch hausgemachten Essig, was ihn im Koch-Studio zu einem Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade inspiriert. Am oberbayerischen Ammersee gabelt der Sternekoch eine bekannte und beliebte Volksfest-Spezialität auf: gebrannte Mandeln. Die stellt Stefan Vogler in seiner Süßwarenfabrik her. Bei Alexander Herrmann werden sie kreativ weiterverarbeitet – in seinem Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant. Die vorgestellten Gerichte: Reh-Tatar mit Schlehen-Marinade Topfenknödel mit Himbeer-Mandel-Krokant
Sender:
BR
Sendedatum:
13.07.2025
Länge:
29 min
Aufrufe:
7

Weitere Folgen

29 min

Aufgegabelt von Alexander Herrmann: Ramen und Auberginen

06.07.2025 | BR

Mehr anzeigen