Aufgegabelt von Alexander Herrmann: Donaufischerin und Ziegenmilch-Eis
vom 15.06.2025
Hier klicken um das Video abzuspielenSeit über 300 Jahren fischt die Familie von Katharina Mayer in der Donau. Bei Straubing holt sie mit Alexander Herrmann die Netze ein - mit Karpfen, Waller und Zander. Aus dieser Vielfalt zaubert der Sternekoch im "Aufgegabelt"-Studio eine bayerische Bouillabaisse vom Donaufisch.
In Thalmässing im Altmühltal entdeckt er eine süße Rarität: Eiscreme aus Ziegen-Milch vom eigenen Hof. Das hausgemachte Blaubeer-Eis von Roland Enzenhöfer veredelt Herrmann mit Salzkaramell-Schokolade - ein echter Genussmoment.
Die Gerichte in dieser Folge:
Donau-Boullabaisse
Blaubeer-Eis mit Salzkaramell-Schokolade
Sender:
BR
Sendedatum:
15.06.2025
Länge:
29 min
Aufrufe:
20