Aufgegabelt von Alexander Herrmann: Donaufischerin und Ziegenmilch-Eis
vom 15.06.2025

Seit über 300 Jahren fischt die Familie von Katharina Mayer in der Donau. Bei Straubing holt sie mit Alexander Herrmann die Netze ein - mit Karpfen, Waller und Zander. Aus dieser Vielfalt zaubert der Sternekoch im "Aufgegabelt"-Studio eine bayerische Bouillabaisse vom Donaufisch.
In Thalmässing im Altmühltal entdeckt er eine süße Rarität: Eiscreme aus Ziegen-Milch vom eigenen Hof. Das hausgemachte Blaubeer-Eis von Roland Enzenhöfer veredelt Herrmann mit Salzkaramell-Schokolade - ein echter Genussmoment.
Die Gerichte in dieser Folge:
Donau-Boullabaisse
Blaubeer-Eis mit Salzkaramell-Schokolade
Sender:
BR
Sendedatum:
15.06.2025
Länge:
29 min
Aufrufe:
6