Logo

Aufgegabelt von Alexander Herrmann: Brioche und Sonnenblumen

vom 01.06.2025

BRSerienAufgegabelt von Alexander Herrmann
Aufgegabelt von Alexander Herrmann: Brioche und SonnenblumenHier klicken um das Video abzuspielen
Feinste Patisseriekunst entdeckt Alexander Herrmann bei Lea Zapf in München. In ihrem Standl auf dem Viktualienmarkt zaubert sie süße Backwaren auf nur neun Quadratmetern. Ihr süßes Brioche inspiriert den Sternekoch zu einer herzhaften Delikatesse, die er mit Paprika-Eis verfeinert. Ein besonderes Speiseöl entdeckt Herrmann bei Burkhard Graber in der Nähe von Kitzingen. Eine Erzeugergemeinschaft mit rund 400 Bauern baut hier im unterfränkischen Weinland eine spezielle Sorte Sonnenblumen an. Mit dem hoch erhitzbaren Öl, das aus den Kernen dieser "High Oleic"-Sorte gepresst wird, bereitet Alexander Herrmann Tempura-Garnelen mit Spitzkohlsalat. Die Gerichte in dieser Folge: Geröstetes Brioche mit Paprika-Eis Spitzkohlsalat mit Tempura-Garnelen
Sender:
BR
Sendedatum:
01.06.2025
Länge:
29 min
Aufrufe:
5

Weitere Folgen

28 min

Aufgegabelt von Alexander Herrmann: Butterkreationen und alte Getreidesorten

02.03.2025 | BR

Mehr anzeigen