Logo

Unsere Geschichte: Frosta: Vom Fischdampfer zum Fertiggericht

vom 04.02.2023

Unsere Geschichte: Frosta: Vom Fischdampfer zum FertiggerichtHier klicken um das Video abzuspielen
Die Bremerhavener Firma verdient ihr Geld in erster Linie mit Tiefkühl-Fertiggerichten, die Produktion von Tiefkühlfisch und Fischstäbchen ist dennoch ein wichtiger Teil des Konzerns. Die Dokumentation folgt einem Fischeinkäufer auf ein Fischfabrikschiff, mit dem der Alaska-Seelachs gefangen wird. Den Platz in der Tiefkühltruhe im Supermarkt muss sich Frosta jedes Jahr aufs Neue erkämpfen. Hauptkonkurrent: Die Firma Iglo. Mit neuen Gerichten versuchen Produktentwickler, den eigenen Marktanteil zu vergrößern. Der NDR ist dabei, als ein neues Gericht - Chili con Quinoa - entsteht.
Sender:
NDR
Sendedatum:
04.02.2023
Länge:
43 min
Aufrufe:
123

Weitere Folgen