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Küchenkrimi - Dem Essen auf der Spur: Fischstäbchen (7/8)

vom 09.03.2025

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Die drei "Lebensmitteldetektive" Ole, Elisabeth und Nhung wissen, dass Fisch nicht in Stäbchen im Meer schwimmt. Aber wie wird aus einem Fisch das Stäbchen, das sie so gern mit Kartoffelpüree und Erbsen essen? Sie begeben sich auf die Spur dieses Phänomens. Um herauszufinden, wie aus einem Fisch ein Stäbchen wird, begibt sich Elisabeth nach Bremerhaven. Ole und Nhung treffen die Lebensmittelchemikerin Viktoria Ganß im Labor und erfahren von ihr, weshalb die Panade eines Fischstäbchens so knusprig und lecker ist. Auf einem Erbsenfeld in Sachsen erfährt Elisabeth, warum es so wichtig ist, Erbsen schnell zu verarbeiten. Und ob es wirklich nur Kartoffeln im Kartoffelpüree sind, erfährt Nhung bei ihrer Recherche auf einem Kartoffelfeld.
Sender:
Das Erste
Sendedatum:
09.03.2025
Länge:
23 min
Aufrufe:
1

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