Logo

Handwerkskunst: Wie man mit Sauerteig backt

vom 29.06.2025

SRDokusHandwerkskunst
Handwerkskunst: Wie man mit Sauerteig backtHier klicken um das Video abzuspielen
"Sauerteigbrote sind bekömmlicher, aromatischer und bleiben länger frisch" so beschreiben Susanne Ebrahim und Tina Laubengeiger ihre Produkte aus Sauerteig. Sie backen ganz ursprünglich mit Sauerteig ohne künstliche Zusätze. Das Gemisch aus Mehl und Wasser ergibt wenn es auf Bakterien oder wilde Hefen trifft ein ganz besonderes Triebmittel für den Teig. Die zwei leidenschaftlichen Brotbäckerinnen lieben ihre Mitarbeiter, die sie liebevoll Bruno, Diva, Jogi und Gerda nennen. Die Sauerteige aus unterschiedlichen Mehlen ermöglichen es ihnen, jeden Tag 300 Brote in ihrer Bäckerei in Waiblingen zu backen.
Sender:
SR
Sendedatum:
29.06.2025
Länge:
29 min
Aufrufe:
0

Weitere Folgen

29 min

Handwerkskunst: Wie man eine Dampfmaschine baut

22.06.2025 | SWR

Mehr anzeigen