Logo

Kochen mit Martina und Moritz: Westfälische Lieblingsgerichte

vom 23.01.2025

rbbMagazineKochen mit Martina und Moritz
Kochen mit Martina und Moritz: Westfälische LieblingsgerichteHier klicken um das Video abzuspielen
Heute geht's ins Westfälische - dort haben sich die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz nach Lieblingsgerichten umgehört. Lieblingsessen stammen häufig aus der Kindheit, fast immer ganz einfache Sachen, die aber was Besonderes waren. Und weil es sie nur an bestimmten Tagen gab: zu Festen, am Sonntag oder zum Geburtstag. Oft hat man diese dann aus den Augen verloren, weil die Oma nicht mehr lebt, die das damals immer zubereitet hat. Vielleicht auch, weil es so viel Arbeit machte, und irgendwann hat man ganz einfach vergessen, wie das Rezept überhaupt zubereitet wurde. Meist bestanden sie aus ganz schlichten Zutaten: Gemüse aus dem Garten, Schweinefleisch, das ja in Westfalen immer zur Verfügung stand, vor allem die billigeren Teile, die man durch den Wolf drehen und dann daraus die unterschiedlichsten Gerichte zaubern konnte. Wie zum Beispiel die herrliche Schweinemett-Blätterteigtorte, den Heringsstipp mit Speckkartöffelchen oder einen herzhafter Hasenpfeffer. Und zum Dessert haben Martina und Moritz das Rezept für prachtvolle Königsäpfel wieder entdeckt.
Sender:
rbb
Sendedatum:
23.01.2025
Länge:
29 min
Aufrufe:
12

Weitere Folgen

29 min

Kochen mit Martina und Moritz: Es ist Osterzeit: Jetzt kommt der Frühling auf den Tisch

13.04.2025 | WDR

Mehr anzeigen