Logo

Die Nordreportage: Wie geht das? Die Zwiebel - Superknolle aus dem Norden

vom 20.10.2023

NDRDokusdie nordreportage
Die Nordreportage: Wie geht das?  Die Zwiebel - Superknolle aus dem NordenHier klicken um das Video abzuspielen
In Suppen, Soßen, Fertigmenüs, Fisch- oder Fleischzubereitungen: In 95 Prozent aller Gerichte befinden sich Zwiebeln als Grundstoff oder Geschmacksträger. Die Geschmacksvielfalt der Zwiebel reicht dabei von scharf bis süß. In Deutschland werden jedes Jahr rund 500.000 Tonnen Speisezwiebeln geerntet. Rund ein Drittel davon wächst in Niedersachsen. Ein Hauptanbaugebiet für Zwiebeln ist die Region Uetze. Für die kleinen Silberzwiebeln ist es sogar das einzige Anbaugebiet Deutschlands.
Sender:
NDR
Sendedatum:
20.10.2023
Länge:
28 min
Aufrufe:
88

Weitere Folgen

28 min

die nordreportage: Ein Anti-Gluckenstall wird gebaut

17.10.2025 | NDR

Mehr anzeigen