Logo

Vronis Lieblingsschmankerl: Mariniertes Rinderfilet mit Kräuterseitlingen · Saurer Spitzkohl mit Haselnuss

vom 15.11.2025

hrComedy/ShowsVronis Lieblingsschmankerl
Vronis Lieblingsschmankerl: Mariniertes Rinderfilet mit Kräuterseitlingen · Saurer Spitzkohl mit HaselnussHier klicken um das Video abzuspielen
Ein fränkischer Klassiker ist die Leibspeise von Dominik Gareis. Schon bei seiner Oma hat er Blaue Zipfel kennengelernt. Für seine Familie kocht der Lkw-Fahrer aus Weißenbrunn bei Kronach nach dem traditionellen Rezept und verrät, welche Würste in den Zwiebelsud gehören. Davon inspiriert kocht Vroni Lutz ein im Essigsud mariniertes Rinderfilet mit Pastinaken-Kartoffel-Püree an gebratenen Kräuterseitlingen. Und für alle, die das Fleisch lieber weglassen, gibt es sauren Spitzkohl mit Haselnuss. Alltagstauglich und trotzdem mit Raffinesse - die Küche der Gastronomin Veronika Lutz ist auf Profi-Niveau, obwohl sie nie eine Kochausbildung genossen hat. In "Vronis Lieblingsschmankerl" interpretiert die leidenschaftliche Köchin aus dem Chiemgau Leibspeisen der Zuschauerinnen und Zuschauer - bayerische und fränkische Klassiker, aber auch Ideen aus aller Welt. In jeder Sendung steht ein Gericht im Vordergrund, das sie in zwei Varianten kocht.
Sender:
hr
Sendedatum:
15.11.2025
Länge:
29 min
Aufrufe:
0

Weitere Folgen

29 min

Vronis Lieblingsschmankerl: Gebackene Renke mit Tomatensalat · Burrata mit Erbsenstampf

08.11.2025 | hr