Koch's anders - Hessische Küche neu entdeckt: "Dippetopf" von Ali Güngörmüs
vom 05.07.2025

Wieder treffen klassisch-hessische Hausmannskost und Gourmetküche aufeinander: Diesmal fordert die Kapitänin und Unternehmerin Bianka Rössler, die in Assmannshausen vier Fahrgastschiffe betreibt, Ali Güngörmüs zur Koch-Challenge heraus. Der Riesling vom Rhein ist dem Spitzenkoch ein Begriff, den Rheingau hat Ali Güngörmüs allerdings noch nie besucht.
Das Essen, das seine Gastgeberin zubereitet, ist an bodenständiger Schlichtheit kaum zu überbieten und doch so lecker, dass es durchaus als Ostermahl geeignet ist: Rieslingsuppe und "falscher Dippehas" aus Fleischwürfeln und Leber. Das Rezept stammt aus einem über hundert Jahre alten Familienkochbuch. Was macht Ali am nächsten Tag daraus? Seine Vorgabe: Er muss die gleichen regionalen Hauptzutaten verwenden. Und als Zusatzaufgabe soll er Bianka Rösslers kleinem Enkel Luca-Peter eine Baby-Mahlzeit servieren. Schafft es der Spitzenkoch aus München, mit seiner Neuinterpretation ein Festmahl zu zaubern, das alle überzeugt? Und wird auch Luca-Peter sein Baby-Teller schmecken?
Alis Rezepte aus der Sendung:
Alis Dippetopf mit gepickelten (süß-sauer eingelegten) Radieschen und Radieschenblatt-Soße
Zabaione
Biankas Rezepte aus der Sendung:
Rieslingsuppe
Falscher Dippehas mit Radieschen-Gemüse
Ein Film von Alexander C. Stenzel
Sendung: hr-fernsehen, "Koch's anders", 07.04.2020, 20:15 Uhr
Sender:
hr
Sendedatum:
05.07.2025
Länge:
44 min
Aufrufe:
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