Logo

Hessen à la carte: Marokkanisch genießen – die Küche des Orients

vom 15.07.2023

hrMagazineHessen à la carte
Hessen à la carte: Marokkanisch genießen – die Küche des OrientsHier klicken um das Video abzuspielen
Rachid Belhabib hat sich mit dem „rashcook table“ in Frankfurt seinen Traum vom eigenen Restaurant verwirklicht. Über die Jahre hat er einen unverwechselbaren Kochstil entwickelt und nennt sein Konzept selbst „Marokko’n‘ roll-Crossover-Küche“. Jeden Tag werden frische Lebensmittel von ihm zu leckeren Gerichten verarbeitet und in jedem schmeckt man die marokkanischen Einflüsse, die seine Gäste in die Geschmacksaromen des Orients versetzen. Einen Tag lang lässt er uns beim Kochen in seine Töpfe schauen. Es entstehen traditionelle Gerichte wie die Harira-Suppe, die üblicherweise an Ramadan oder auch zu festlichen Anlässen gegessen wird, aber auch die moderne Variante eines marokkanischen Hühnchens mit Safran und Kurkuma.
Sender:
hr
Sendedatum:
15.07.2023
Länge:
30 min
Aufrufe:
401

Weitere Folgen

29 min

Hessen à la carte: Zu Tisch im Mittelalter

24.08.2024 | hr

Mehr anzeigen