alle wetter!
vom 17.04.2025

Die Frankfurter „Grie Soß“ ist nicht nur im Rhein-Main-Gebiet bekannt und beliebt, sondern wird auch in vielen anderen Teilen Hessens, teilweise sogar in manchen Regionen Deutschlands, gern gegessen und vielleicht selbst zubereitet. Sieben Kräuter gehören rein. Frisch müssen sie sein und Regionalität spielt ebenfalls eine wichtige Rolle. Da steht Nordhessen dem Süden in nichts nach, wie Jürgen Völlmecke vom Gartencenter Meckelburg in Fuldabrück an Hand von Pimpinelle, Kerbel und Co. unserem „alle wetter!“-Reporter Wolfgang Zündel beweist. Statt grün ist es dagegen in Teilen der Schweiz, Frankreichs und Italiens richtig weiß geworden, wir zeigen die Neuschneehöhen. Zu Ostern gibt es dann die Sonnenstundenprognose und ein Blick in die Historie verrät uns: Zwischen Winter und Sommer ist an den Feiertagen alles drin. Die kleine Verschnaufpause bei der Pollenbelastung nutzt unser Gast Allergologe Dr. Robert Werner um zu erklären, wie man das Allergieleiden verringern kann. Moderation: Simone Kienast
Sender:
hr
Sendedatum:
17.04.2025
Länge:
14 min
Aufrufe:
0