Die Tricks der Lebensmittelindustrie

Der enorme Konkurrenzdruck in der Lebensmittelindustrie sorgt dafür, dass Hersteller immer ausgefeiltere Tricks anwenden, um ihre oft minderwertigen Produkte schmackhaft zu machen. Viele Kniffe sorgen dafür, dass minderwertige Zutaten teuer verkauft werden, aber nicht alle schaden Qualität oder Gesundheit. Branchen-Insider Sebastian Lege zeigt verblüffende Beispiele vom Fruchtjogurt bis zum Fischstäbchen.

Aktuelle Folge
Die Tricks der Lebensmittelindustrie: von Thomas Lischak - Tricks der Lebensmittelindustrie
vom 05.08.2022

Vom Giganten Unilever werden Pfanni, Langnese und Knorr hergestellt. Sebastian Lege deckt die Tricks des Konzerns auf. Unilever steckt hinter viel mehr Lebensmitteln, als wir alle denken.
Sender:
ZDF
Sendedatum:
05.08.2022
Länge:
43 min
Aufrufe:
1.830