Logo

The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? (S01/E01)

vom 30.06.2022

The Green Garage: Rindfleisch - Genuss ohne Gewissensbisse? (S01/E01)Hier klicken um das Video abzuspielen
Die Massentierhaltung von Rindern trägt beispielsweise durch den hohen Methanausstoß auch zum Klimawandel bei. Marianus von Hörsten will wissen, ob wir überhaupt noch Rindfleisch essen dürfen, wo Kühe doch als Klimakiller gelten. Bei seiner Recherche bekommt er Unterstützung: Marco Springmann ("Future of Food"-Forscher), Hans-Otto Pörtner (Mitglied im Weltklimarat) und die vegane Bloggerin Maya Leinenbach haben Antworten. Eine Biohof-Landwirtin und Anita Idel (Lead-Autorin des Weltagrarberichts) erklären, warum Kühe das Klima auch schützen.
Sender:
NDR
Sendedatum:
30.06.2022
Länge:
29 min
Aufrufe:
9

Weitere Folgen