nah und fern: nah und fern, 31.07.25: Gran Canaria
vom 31.07.2025

Gran Canaria
Wüste, Berge, Dschungel, Strand und ein Hauch von Venedig: All das findet sich auf der spanischen Insel Gran Canaria. Eine kleine Weltreise an nur einem Tag.
Kanarische Leckereien
Einfache Zutaten und alte Rezepte: Die Küche der kanarischen Inseln ist simpel, aber schmackhaft. Manche Spezialitäten von hier sind heute international beliebt - wie die Runzelkartoffeln "Papas arrugadas".
Cidre-Straße
Apfelschaumwein aus Frankreich: In der Normandie ist Cidre eine Spezialität. Wer es noch hochprozentiger mag, kann auch den dort produzierten Apfelbranntwein Calvados probieren.
Baumschiffhotel: Übernachten mal anders: im Schiffshotel im Wald
Sauerland: Drei gute Gründe für einen Urlaub im Sauerland sind: viele Seen, zahlreiche Talsperren und große Wälder.
Private Dining
Thailändische Spitzenköche haben in der Pandemie ein neues Geschäftsfeld entdeckt: Private Dining. Die Chefköche laden zu sich nach Hause ein, das dürfen sie in Thailand. Ein intimer Rahmen mit gutem Essen.
Sender:
BR
Sendedatum:
31.07.2025
Länge:
27 min
Aufrufe:
1