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Landgasthäuser am Inn: Von Kufstein bis Mühldorf

vom 01.08.2025

BR
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Eine spannende Schlemmerreise entlang des rauschenden Inns, die zu Wirtshäusern mit deftiger Hausmannskost und Gourmetküche führt. Serviert werden z.B. Zander in der Kartoffelkruste sowie Hendlbrust mit Hummus und Auberginen. Von der Perle Tirols, wie Kufstein auch genannt wird, bis ins bayerische Mühldorf lässt sich die neue Folge der Landgasthäuser heute den Inn entlang treiben. Der Fluss zählt mit seinen 517 Kilometern Länge zwar nicht zu den längsten, aber dafür zu den wasserreichsten. Kein Wunder, denn in seinem Quellgebiet liegen hunderte Alpengletscher. Für Ausflügler und Touristen finden sich im Einzugsgebiet des Inns jede Menge Attraktionen, auf österreichischer wie auf bayerischer Seite. Zum Beispiel der Schiffleutweg, der die Geschichte der Inn-Schifffahrt erzählt, die ganzen Städtchen wie dem malerischen Neubeuern zur Blüte verhalf. Und dann gibt es am Inn jede Menge Schmankerl. Hauptsächlich aus dem Wasser natürlich: Von Renken über Zander bis hin zu Saibling und Waller. Folgende Landgasthäuser haben wir besucht: Festungswirtschaft auf Schloss Kufstein; Schlosswirtschaft Neubeuern; Gasthof Fischerstüberl in Elend; Restaurant Herrenhaus in Wasserburg; Hammerwirt in Mühldorf. Die Gerichte in dieser Folge: Zander in der Kartoffelkruste mit Rote-Rüben-Schaum; Rosa gebratenes Kalbsherz mit Granatapfel-Gremolata und Lauchzwiebelschmarrn; Gegrillte Renken in Mandelbutter mit gemischtem Salat; Hendlburst mit Hummus und Aubergine; Saibling und Waller auf Safransauce mit Belugalinsen
Sender:
BR
Sendedatum:
01.08.2025
Länge:
27 min
Aufrufe:
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