Logo

Heilig und lecker - Wie Religion unser Festessen prägt: Heilig und lecker – Wie Religion unser Festessen prägt

vom 21.12.2025

rbbDokus
Heilig und lecker - Wie Religion unser Festessen prägt: Heilig und lecker – Wie Religion unser Festessen prägtHier klicken um das Video abzuspielen
Dokumentation Deutschland 2025 +++ Von der Gans, die im Mittelalter kurzerhand zum "Fisch" erklärt wurde, über den Karpfen mit seinen christlichen und abergläubischen Bedeutungen bis hin zum Stollen, der das Jesuskind symbolisiert. Unsere Festtagsklassiker haben oft eine überraschend spirituelle Geschichte. Auch beim jüdischen Lichterfest isst man speziell Frittiertes. Was essen wir im Dezember und vor allem warum? Film von Sylvia Wassermann | Erstsendung: 21.12.2025 (rbb)
Sender:
rbb
Sendedatum:
21.12.2025
Länge:
29 min
Aufrufe:
0