Essen und Trinken: Heißgeliebt - Deftig-scharfe Eintöpfe
vom 25.08.2025

Praktisch in der Zubereitung, dennoch kein langweiliges Gericht - das zeichnet den Eintopf aus. In der Alltagsküche vieler Kulturen ist er zu finden, immer in einem Topf, aber in unzähligen nationalen und regionalen Varianten, von deftig bis edel. Bei Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer gibt es heute deftig-scharfe Eintöpfe mit Chili und Chiligewürzen. Gemeinsam bereiten sie einen Chilibohnentopf mit Auberginen, einen Kichererbseneintopf mit Lamm und ein Kartoffelgulasch mit Debreziner zu. Darüber hinaus erfahren wir, wie vielseitig Chilischoten in der Küche einsetzbar sind, wesentliche Unterschiede einzelner Sorten und Farben und wie sich die Schoten am besten verarbeiten lassen.
Sender:
SWR
Sendedatum:
25.08.2025
Länge:
26 min
Aufrufe:
3